А точно скоро лето? Заяц из Нижне-Свирского заповедника не торопится снимать белую шубу

3249

В петербургских квартирах уже отключают отопление, а в лесах Ленобласти местами ещё лежит снег. Даже заяц еще не сменил окрас на летний.

Белого зайца зафиксировала фотоловушка Нижне-Свирского заповедника, видео публикует 17 мая группа заповедника во «ВКонтакте».

«Наряд зайца-беляка подтверждает: это нормально, что в середине мая в наших широтах может быть снег. Именно поэтому зверёк ещё не сменил шубку на полностью летнюю. Но ему уже пора заканчивать «переодевание» — или не держаться на открытых участках. Хотя кто мы такие, чтобы советовать местному жителю с великолепными системами оповещения об опасности — чувствительным носом и большими ушами», — отмечают зоологи.

Последние островки снега можно сейчас встретить в лесах юго-восточного Приладожья: на затенённых склонах ям, оврагов, больших луж. В Ладожском озере сохраняется небольшая полоса льда.

Напомним, 17 мая похолодание в Петербурге достигло апогея. Уже завтра ожидается небольшое потепление.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close