Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Легенда отечественного флота в доках Кронштадта задымила из-за сварки

8126

«Остров фортов» уточнил обстоятельства происшествия на будущем экспонате — подлодке К-3 «Ленинский комсомол», которую реставрируют на заводе в Кронштадте.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе музейно-исторического парка, утром 17 мая задымление случилось в пятом отсеке подводной лодки «Ленинский комсомол», где шли сварочные работы. Дым зафиксировали датчики системы пожаротушения, которыми заблаговременно оборудовали корабль.

«На территории завода круглосуточно дежурит наряд МЧС, поэтому спасатели сразу оказались на месте. Никакого ущерба ни людям, ни самой лодке причинено не было», — рассказали в туристско-рекреационном кластере.

О том, что инцидент обошёлся без пострадавших, раннее сообщили на Кронштадтском морском заводе, в доке которого К-3 проходит реставрацию. В будущем первая советская и третья в мире атомная подлодка станет главным экспонатом Музея военно-морской славы на «Острове фортов».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close