Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Кронштадта: Заброшку, которая едва не погребла подростков, снесут. «Фонтанка» показывает фронт работ

9367

В Кронштадте ищут строительную технику, чтобы радикально решить вопрос с аварийным имуществом Минобороны. В ожидании смены собственника ненужная военным постройка рухнула на любопытных школьников.

Как сообщил «Фонтанке» глава администрации Кронштадта Олег Довганюк 16 мая, строение на Цитадельской дороге решено полностью обрушить. Пока подыскивают экскаватор, здание огородили лентами, но это временное решение: ленты периодически вывешивали, остановить школьников ни они, ни предупреждения не в состоянии.

В воскресенье компания из троих молодых людей и девушки исследовала заброшку, когда упала часть бетонной крыши. Спасатели достали из-под обломков двоих девятиклассников, оба в больнице.

Адрес, который изначально сообщали в МЧС, не совсем корректен. Ветхое строение находится в стороне от здания 5Б, и в отличие от него, не имеет номера. Его видно на спутниковых снимках.

Это земли военного городка № 39 Министерства обороны, саму постройку возводили примерно в 1970 году хозяйственным способом. Территория запланирована под дальнейшую застройку. Однако «Острову фортов» она ещё не передана, уточнил Довганюк.

ПоделитьсяПоделиться

Время её не пощадило, но ещё есть куда рушиться. Выстояла часть стен, сохранилась крыша над одной из четырёх «комнат». Над некоторыми её нет так давно, что сквозь отсутствующий «потолок» успели прорасти деревья.

По словам одного из местных, мимо заброшки он ходит время от времени и с опаской: всё на ладан дышит. Его примеру следуют не все: судя по снимкам, под пока ещё уцелевшей частью кровли регулярно жгут костры.

Пострадавших школьников накануне развезли по двум больницам. По уточнённым данным, старший, 16-летний девятиклассник, с компрессионными переломами нескольких позвонков, травмами головы и ушибами внутренних органов был помещён в реанимацию. Его приятель, который на год младше, попал к медикам с переломами двух пальцев на ноге.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close