Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

У католиков стало на 10 святых больше, один из них умер в концлагере

5484

Папа римский канонизировал десять священников и монахинь. Среди них итальянцы, француз, нидерландец и индиец.

О канонизации 15 мая сообщает Ватикан. Список святых пополнился четырьмя монахинями — Мария Доминика Мантовани, Мария Франциска Иисуса, Мари Ривье, Мария Иисуса Сантоканале.

Ныне святой Шарль де Фуко проповедовал в Сахаре, долгое время жил с туарегами. Тит Брандсма был священником и доктором философии. Осуждал нацизм, попал в концлагерь Дахау, где был убит смертельным уколом. Считается покровителем журналистов. Джустино Мария Руссолилло — основатель двух религиозных конгрегаций. Луиджи Мария Палаццоло построил приют, работал с бедными и изгоями всю жизнь. Сезарь де Бус также помогал бедным и основал конгрегацию христианского учения. Святым стал спустя больше 400 лет после смерти. Индус Девасахяам Пиллаи, или блаженный Лазарь, был брамином, но затем его обратили в католичество. Выступал против кастовости и настаивал на равенстве. Его арестовали и убили.

«Любить — означает служить и отдавать свою жизнь, не ставить личные интересы на первое место; очищать себя от ядов алчности и соперничества; бороться с раком безразличия и опухолью эгоцентризма; делиться дарами и харизмами, подаренными Богом. Конкретно, нужно задаться вопросом: «Что я делаю для других?» и заниматься повседневными делами в духе служения, с любовью и без шума, ни на что не претендуя», — сказал во время проповеди папа на площади Святого Петра перед пятитысячной толпой паломников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

но у Бога они не святые, в этом проблема. У еретиков святых не может быть

close
close