Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава МИД Британии: Лондон не будет добиваться смены власти в России

6951

Великобритания с союзниками намерены продолжать давление на Россию при помощи санкций, пока ее войска остаются на Украине. При этом речь не идет о желании сменить власть в РФ, заявила глава британского МИДа Лиз Трасс в статье для Daily Express.

«Мы не стремимся к смене режима в Москве», — заявила Трасс.

Трасс также подчеркнула, что страны G7 должны избавиться от зависимости от российских нефти и газа и в будущем избежать появления подобных рычагов воздействия.

«Мы говорим о том, как остановить Россию, стремящуюся подчинить демократическую страну. Таков был наш посыл на протяжении всего времени», — подчеркнула глава британского МИДа.

Ранее МИД России рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Великобританию и оформления британских виз, учитывая «недружественный курс» Лондона. 13 мая Великобритания обновила антироссийский санкционный список, включив туда в том числе олимпийскую чемпионку, председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» и ЗАО «Спорт-Экспресс» Алину Кабаеву.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Когда бриты публично заявляют одно, значит деньги уже получены ровно на противоположное.

как в 1917 сменили - так англичан все и устраивает до сих пор

Не будет, потому что Путин и Ко - это проблема в первую очередь самих россиян (хоть многие с этим не согласятся), а значит им эту проблему и решать

close