Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, с-в

761мм

15%

Подробнее

Пробки

3/10

Кремль: Путин сказал президенту Финляндии, что отказ от нейтралитета был бы ошибочным

12038

В Кремле опубликовали свою версию телефонного разговора президента России Владимира Путина и его финляндского коллеги Саули Ниинистё, который состоялся 14 мая.

В ходе беседы стороны провели «откровенный обмен мнениями» по вопросу намерения Финляндии подать заявку на вступление в НАТО.

«Владимир Путин подчеркнул, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует. Такое изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении многих лет выстраивались в духе добрососедства и партнёрского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер», — сказано в сообщении.

Кроме того, обсуждалась ситуация на Украине. В частности, президент Путин заявил Ниинистё о «фактически приостановленном Киевом» переговорном процессе.

Напомним, в финской версии также было сказано, что Ниинистё сообщил Путину о том, что решение о вступлении в НАТО будет принято «в ближайшие дни».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

"никаких угроз безопасности Финляндии не существует"
После таких слов от человека, клятвенно обещавшего не поднимать пенсионный возраст и не обнулять Конституцию, даже неторопливые финны должны бегом рвануть в НАТО.

«Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?» — сказал Великий ГлавноКоммандующий в интервью телеканалу Россия 1 в июне 2021 года. считай теперь время подлета до СПб, скока минут там насчитаешь, Геостратег XXI века?

многоходовочка похоже - всё..

close