Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Кубинская волейболистка ответила российскому тренеру за «обезьяну»

15618

Волейболистка екатеринбургского клуба «Уралочка» Айлама Монталво высказалась по поводу слов тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который назвал ее «обезьяной». Об этом она написала в своих социальных сетях 14 мая.

«Я внимательно посмотрела видео, где отчетливо слышны слова, сказанные главным тренером «Локомотива» обо мне. Могу сказать, что лично у меня с этим нет проблем. Даже с тем, кто проявил неуважение. Мне нравится мой цвет кожи, я горжусь им и не стыжусь того, какая я есть. Я не делю людей по цвету кожи, национальностям или чему-то еще — я смотрю на то, что они делают, и на то, что у них в сердце. Слова, которые он сказал, совершенно не задевают меня. Человеку, который не может контролировать свое ненасытное эго, мало просто достичь результата — он должен кого-то обидеть. Это показывает отсутствие профессиональной этики», — написала Монталво.

Инцидент произошел во время финала женского чемпионата России. Андрей Воронков сравнил Айламу Монталво с приматом в перерыве. «Уралочка» потребовала извинений. Сам тренер пока еще никак не прокомментировал свои слова.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close