Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

746мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ковбою» простили пьяную пальбу на проспекте Славы. Дюжину выстрелов приняла дверь

4565

Фрунзенский районный суд прекратил уголовное дело петербуржца, обвиняемого в умышленной порче чужого имущества. За расстрелянную дверь пришлось заплатить.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 13 мая, примирением сторон закончилось уголовное преследование 43-летнего Николая Крылова. Декабрьским днём он хлебнул лишнего в одном из кафе на проспекте Славы, 43/49 и переборщил с градусом веселья.

На глазах у прохожих он фактически вывалился из заведения и схватился за пистолет. Согласно материалам, не менее 12 раз он стрелял в дверь помещения 140Н. В открытых источниках указано, что это аптека.

Крылова задержали на месте. В ГУ МВД по Петербургу и области сообщали, что дело возбуждено по статье о хулиганстве. В суд оно поступило с квалификацией об умышленном повреждении чужого имущества. Санкциями второй части статьи 167 УК предусмотрены до пяти лет принудительных работ или лишение свободы на тот же срок.

Расстрелянную дверь собственник оценил в 9 тысяч рублей. Крылов раскаялся и загладил причинённый вред в полном объёме. Потерпевший простил его и попросил суд прекратить дело и не пятнать биографию фигуранта судимостью.

Суд не увидел причин для отказа. Grand Power T12 FM Крылову должны вернуть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Достойнейший обладатель травмата😎
Делаем ставки, когда и что ему в следующий раз стакан сделает мишенью 😉

не портить фигуранту историю судимостью? А почему? Свой человек?

Чел так старался, так убедительно доказывал, что от оружия ему нужно держаться подальше, но наш сколь справедливый, столь же суровый суд так и не внял его доводам, и заставил-таки снова взять пистолет в руки.

close