Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

С чистого листа. Производитель бумаги SvetoCopy заявил об уходе из России

26569

Американская компания Sylvamo Corporation, которая выпускает бумагу под брендом SvetoCopy, планирует продать свой российский бизнес. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за первый квартал 2022 года.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса», — отмечается в материалах.

Завершить этот процесс компания хочет «в кратчайшие сроки». Для этого нужно одобрение совета директоров, а также разрешение правительства для выполнения сделки.

Российская «дочка» Sylvamo АО «Сильвамо Корпорейшн Рус» владеет Светогорским целлюлозно-бумажным комбинатом в Ленинградской области. Годовая мощность завода — 720 тыс. тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на Россию пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo.

Ранее 47news рассказывал о возможных претендентах на Светогорский ЦБК и о том, как упала экспертная оценка комбината за последний год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Скатертью дорога.

И как это так получилось, что завод на территории России принадлежит американцам? Кто из власть имущих продал его? Кошмар, все просрали

Если не об эмоциональной реакции, а о профессиональной. В ближайшее время в магазинах массово появится китайская белая офисная бумага из провиции Гуандун (уже доставлены небольшие партии). Стоимость в рознице на 25-30% ниже желтой бумаги, выпускаемой в России. Отбельвающий реагент в России не производится, китайский производитель заинтересован в получении ниши на рынке готового продукта, а не поставках реагента. Дальше можно порассуждать об импортозамещении и создании новых рабочих мест в китайской экономике. А эмоции можно выразить на кухне.

close