Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Беглов предложил отменить масочный режим в Петербурге

47670

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что предлагает отменить в городе масочный режим. Соответствующее письмо он направил главному санитарному врачу РФ Анне Поповой.

«Направил обращение главному санитарному врачу России Анне Поповой, в котором предложил внести изменения в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» и отменить в Санкт-Петербурге масочный режим», — написал Беглов в пятницу, 13 мая, в своем телеграм-канале.

Градоначальник отметил, что за последние четыре недели заболеваемость коронавирусом в Петербурге снизилась на 40,6 %. Спад произошел по всем клиническим формам COVID-19.

По данным Смольного, сейчас для лечения больных COVID-19 развернуто 1 509 коек в 7 стационарах города. Свободный коечный фонд на 12 мая составлял 18,3 %.

«Фонтанка» уже подробно рассказывала, почему в Петербурге пока официально не отменили масочный режим, несмотря на снижение заболеваемости.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК19
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

А Поповой 30 дней даётся на ответ?

За все годы существования на этой земле, маски это верх такого дибилизма и дури, что ни словами сказать, ни пером описать..Вся эта "борьба" чистая фикция, на 100%.. Понять бы когда нибудь все таки истинные цели всего этого, было бы очень интересно.

Он и письмо написал, чтобы не отменять и отмазку заиметь на случай претензий жителей. Ясно же, что Ж...Попова ответит "ни в коем случае не рекомендуется".

close
close