Циклон не даёт петербургской погоде стать лучше

7182

Петербург остаётся в тылу циклона, поэтому пока значительных улучшений в погоде нет. Чуть теплее будет в субботу.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Сегодня Северная столица останется под влиянием тыловой части циклона, центр которого выходит на юго-запад Архангельской области. В такой ситуации в регионе сохранится облачная с прояснениями погода, местами пройдут небольшие дожди, а температура окажется на 1–2 градуса ниже климатической нормы», — объясняет ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Атмосферное давление, по его словам, будет расти и составит 751 мм рт. ст., что ниже нормы. Если в городе плюс 13–15 градусов, то по области 11–16. При этом ощущаться температура в Петербурге будет, по прогнозу «Яндекса», как плюс 7 при пониженной влажности воздуха — 61%. Ветер, как уже писала «Фонтанка», будет сильным и порывистым.

Обычно в этот день, согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, чаще всего бывает облачно с прояснениями, от 3 до 20 градусов тепла в течение дня. Самое холодное 13 мая выдалось в 1999 году, минус 2 днём, а самое тёплое — в 2010 году, плюс 27.

В субботу, по данным СЗ УГМС, потеплеет на 1–2 градуса, а в воскресенье снова плюс 13. Возможны небольшие дожди.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close