Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Символ националистов. На петербурженку составили протокол о дискредитации ВС РФ из-за зеленой ленты

16952

Сотрудники правоохранительных органов составили протокол о дискредитации российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) на жительницу Петербурга Татьяну Левичеву из-за повязанной зеленой ленты на памятник и наклеенный стикер.

Как сообщили 12 мая в объединенной пресс-службе городских судов, двумя днями ранее петербурженка повязала зеленую ленту на памятник собакам и дрессировщикам Ленинградского фронта в парке Сосновка. В протоколе говорится, что зеленая лента сегодня превратилась в символ украинских националистов. Также женщина наклеила стикер зеленого цвета с надписью «Миру мир» на правую сторону памятника.

Эти действия, как указано в протоколе, были адресованы неопределенному кругу лиц, а потому Левичева выражала свое мнение и формировала мнение окружающих о Вооруженных силах РФ.

Суд рассмотрел все обстоятельства и прекратил дело из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, ранее суд в Петербурге оштрафовал местную жительницу на 50 тысяч рублей за аудиозапись про действия Вооруженных сил РФ на Украине, которую женщина транслировала через колонку на улицу в День Победы.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close