Минобороны РФ сообщило об уничтожении зенитного комплекса С-300, трех «Смерчей» и 13 украинских беспилотников

9012

В течение суток ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре пункта управления, 34 района сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также два склада боеприпасов в районе Новгород-Северский Черниговской области. Об этом в ходе утреннего брифинга 12 мая сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также в районе Одессы уничтожены радиолокационная станция наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300, в районе Краснопавловки Харьковской области — склад ракетно-артиллерийского вооружения. Помимо этого, близ населенного пункта Коротыч уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300, а в районе поселка Раздолье Харьковской области и города Славянска Донецкой народной республики — три пусковые установки реактивных систем залпового огня «Смерч» и два склада боеприпасов ВСУ.

Средствами ПВО за сутки уничтожены 13 украинских беспилотников, а в районе острова Змеиный сбит один беспилотный летательный аппарат «Байрактар-ТБ2».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о военной спецоперации на Украине. Смотрите на «Фонтанке» онлайн-трансляцию, посвященную этим событиям.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close