Компания Costa Cruises приостановила продажи круизов россиянам

11555

Круизные компании группы Carnival Corporation приостановили продажи и новые бронирования для российского рынка.

Как сообщает «Вестник АТОР» 12 мая, агенты — партнёры Costa Cruises, которая является одной из дочерних фирм Carnival Corporation, — получили от оператора сообщение о прекращении приёма заявок на круизы от граждан, проживающих на территории РФ и Белоруссии.

Ранее аналогично, но без официальных уведомлений поступили Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line.

Costa Cruises заявила, что решение связано с санкциями в отношении РФ со стороны США, Великобритании и Европейского союза.

Российские туроператоры и агенты, которые сотрудничали с Costa Cruises и другими компаниями, объяснили «Вестнику АТОР», что, общаясь с партнёрами, компания Costa Cruises мотивирует такое решение «финансовыми рисками».

В Costa Cruises отметили, что гражданин России сможет отправиться в круиз на их лайнере, если имеет как минимум ВНЖ другой страны, а для оплаты будет пользоваться банковским счётом другой страны и забронирует поездку в иностранном турагентстве.

Между тем российские контрагенты отключены от систем бронирования многих из указанных круизных компаний и не имеют возможности отправить в круиз туристов на их лайнерах, оформив бронирование из России. Тогда как Costa Cruises не работает с физлицами напрямую.

В Costa Cruises добавили, что существующие и уже подтверждённые бронирования не будут аннулированы, но один из собеседников издания сообщил, что Costa Cruises уже отказала в посадке на борт ряду россиян, успевших приобрести круизы. Проблема затронула тех из них, кто приобрёл круизы в самом начале мая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

"Хочешь насмешит г8оспода- расскажи ему о своих планах..."
Было 3 мечты, которые откладывала до пенсии.
1. Увидеть Вену
2.Погулять по Риму
3. Хоть раз сьездить в круиз по Средиземноморью.
Что не хотела категорически - тяпка, грабли, огород.
Итог понятен?

Вот вы тут все наивно полагаете, что круиз это для мажоров.
А я в 2011 году два раза плавал по 7 дней на круизных лайнерах по Средиземному морю с заходами на Канары, в Турцию и прочие европейские страны. И скажу вам, что это это удовольствие создано для среднего класса. Каюта на 8-10 палубе с балконом обошлась мне на двоих в 1200$ при курсе 30р. А сын с девушкой взяли за 600$ на 4 палубе с иллюминатором. И да, все включено в 12 ресторанах на борту кроме напитков. Плюс самолет туда-обратно до Барселоны по 9тр на человека. Так что вот и считайте, когда теперь за 33т билет до Сочи предлагают. И публика в таких круизах в основном возраста 40-50+ с детьми. Потому как комфортно и дешево.

Жаль. Круизы были хорошим вариантом для тех, кто зарабатывает ниже среднего. Причем многие бронировали за год до поездки, купив по льготной цене тур, с входящими в него многочисленными ништяками и ждали "сказочного путешествия". Теперь остается палатка, рюкзак, кеды и в тур по речке/озеру.

close
close