Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, с-з

746мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

До нуля и навсегда: Германия резко прощается с российскими энергоносителями

22777

Германия сокращает зависимость от российских энергоресурсов до «нуля», и это навсегда, заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок на пресс-конференции в Киеве 10 мая.

«Мы поняли более чем ясно, что экономическая зависимость не ведет к безопасности, если агрессору безразлично благосостояние своего народа. Поэтому мы сокращаем со всеми последствиями нашу зависимость от российских энергоносителей до нуля. И это навсегда», — цитирует заявление Бербок РИА Новости.

Министр иностранных дел Германии сделала заявление после того, как 10 мая во время поездки на Украину неожиданно посетила Бучу, пригород Киева, где пообщалась с местными жителями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (113)

Для тех, кто невнимательно читал эту новость.
Бербок сказала, что Германия будет избавляться от энергетической зависимости во имя собственной государственной безопасности. В этом принципиальная суть сказанного. О сроках (да зимы или как) речь не шла.

"Мы поняли более чем ясно, что экономическая зависимость не ведет к безопасности, если агрессору безразлично благосостояние своего народа" - если на собственный народ наплевать, то о каком нормальном отношении к другим народам можно говорить? Только-только построить "Северный поток - 2" - и тут же добиться его закрытия... это ли не пример здравомыслия?

если они это заявили, значит все хорошо у них,а мы будем ещё беднее

навсегда - это до зимы?)))

close