Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Белоруссия объявила о разворачивании сил спецопераций из-за ситуации на Украине

20398

Вооружённые силы Белоруссии отреагируют на увеличение группировки сил у своих границ, в том числе на Украине, заявил первый заместитель министра обороны республики генерал-майор Виктор Гулевич.

«Созданная вооруженными силами Украины группировка на Южном операционном направлении общей численностью до 20 000 человек также требует от нас реакции. С целью обеспечения безопасности Республики Беларусь на Южном направлении силы подразделений сил специальных операций развернуты на трех тактических направлениях», — говорится в опубликованном в Telegram-канале ведомства заявлении Гулевича.

Там же отмечается, что США и их союзники продолжают наращивать военное присутствие у границ Белоруссии, а появление в акватории Средиземного и Балтийского морей группировки, несущей крылатые ракеты морского и воздушного базирования, увеличение авиационной группировки в странах Польши и Балтии «свидетельствует о нарастающей угрозе для Республики Беларусь».

«В рамках второго этапа проверки сил немедленного реагирования на Западное и Северо-Западное операционные направления выдвинуты батальонно-тактические группы. Для их усиления выдвигаются подразделения противовоздушной обороны, ракетных войск и артиллерии, которые будут обеспечивать их боевое функционирование», — говорится в заявлении.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не собирается участвовать в российской спецоперации на Украине.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Что модератор, поддерживаешь действия США с их поддельниками, а действия Белорусии осуждаешь?

"Там же отмечается, что США и их союзники продолжают наращивать военное присутствие у границ Белоруссии"©.
_____
Этим всё неймётся побегать вдоль границ с зажёнными факелами, выглядывая где бы, кого бы ещё поджечь.
С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь, что "Новым порядком" странам ЕС поставлена цель, достичь золотого миллиарда народонаселения на планете.
Ради достижения этой цели, готовы даже жертвовать своим народом и семьями с близкими.

Взять бы, да объединиться, и общими силами умножить на ноль эту опухоль на теле планеты.
Ни они создали природу с человеком. И не им решать кому жить и размножаться с увершенствованием жизни на Земле.
Возомнили из себя Богами и вершителями судеб людей со всем живым.

Кем лукаш собирается воевать с профессиональными армиями НАТО ? В беларусской армии наберется от силы штук 100 бурятов и дагестанцев готовых умирать за почетную грамоту и пайку дошика.

close
close