Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

3/10

Лукашенко: Белоруссия не собирается участвовать в спецоперации на Украине

11077

Белоруссия не планирует участвовать в российской спецоперации на Украине. Об этом 5 мая заявил президент страны Александр Лукашенко в интервью Associated Press.

«Мы не собираемся принимать участия в специальной операции Вооруженных Сил Российской Федерации в Украине. Потому что в этом нет никакой необходимости», — сказал он (цитата по БелТА).

При этом Лукашенко считает необходимым остановить боевые действия. «Потом мы разберемся, кто прав, кто виноват. Надо остановить гибель людей. И это сегодня в руках даже не Зеленского — это в руках прежде всего Вашингтона и Лондона», — считает президент.

Он также уверен, что в этот конфликт уже втянут блок НАТО, и завершить его можно «в течение недели», если бы Великобритания и США были бы заинтересованы в этом.

«Фонтанка» писала, что в этом интервью Лукашенко высказывал мнение о том, что спецоперация на Украине «затянулась».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close