На депутата с портретом узника концлагерей составили протокол о дискредитации ВС РФ

28707

В Петербурге 9 мая полиция составила на муниципального депутата МО № 15 Сергея Самусева протокол по административной статье о дискредитации Вооруженных сил России. Об этом народный избранник рассказал «Фонтанке».

«Меня отпустили, еду домой. Составили протокол, будет суд по [части 1 статьи] 20.3.3 [КоАП РФ]», — рассказал Самусев, добавив, что его отпустили из 76-го отдела полиции.

Депутата задержали после того, как ему не разрешили пройти в качестве участника на акцию «Бессмертный полк». С собой у Самусева был плакат с портретом Бориса Романченко, узника четырех нацистских концлагерей, который, как писали СМИ, погиб в Харькове в марте 2022 года.

Часть 1 административной статьи 20.3.3 («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях») предполагает наказание для гражданина в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close