Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Тысячи петербуржцев собираются у перекрытых улиц, чтобы посмотреть парад на Дворцовой площади

5634

Утром 9 мая петербуржцы и туристы собираются в окрестностях Дворцовой площади, чтобы хотя бы издали посмотреть на парад Победы.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Все прилегающие к Дворцовой площади улицы перекрыты. Однако это не останавливает людей. Еще к 8:00 — за два часа до начала парада — в Александровском саду собралось несколько сотен человек. По сути, это единственное место, откуда можно хотя бы издалека увидеть парад, не имея пригласительных билетов. Однако места там надо занимать заранее — желающих слишком много.

ПоделитьсяПоделиться

Для многих сюрпризом стало перекрытие пешеходного движения через Невский проспект. Пересечь его можно только одним способом — под землей на метро. Обо всех ограничениях движения читайте на «Фонтанке».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Старики из питерского правительства на это не способны уже, должны пустить новую кровь, молодых, у которых есть желание создавать, да и тоннели подземные для авто нужно срочно строить, как в том же Мюнхене, убирать пробки невыносимые питерские!

На будущее - нужно строить больше подземных переходов

close
close