Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Челси» согласовал условия сделки по продаже клуба

5246

Футбольный «Челси» объявил о согласовании условий приобретения клуба консорциумом американского бизнесмена Тодда Боули. Об этом 7 мая говорится на его сайте.

Помимо Боули, в этот консорциум входят швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и американский бизнесмен Марк Уолтер.

«Из общей суммы 2,5 миллиарда фунтов стерлингов будут направлены на покупку акций клуба. Эти средства будут переведены на замороженный банковский счет в Великобритании с целью пожертвовать их в полном объеме на благотворительные цели, как сообщал ранее Роман Абрамович. Для перевода средств с замороженного счета потребуется одобрение правительства Великобритании», — сказано в заявлении.

Кроме того, новые владельцы намерены вложить 1,75 млрд фунтов стерлингов дополнительных инвестиций на развитие клуба, в том числе деньги пойдут на стадион «Стэмфорд Бридж», академию, женскую команду.

Ранее британская газета The Daily Telegraph сообщила, что сумма сделки по покупке «Челси» составила 4 млрд фунтов стерлингов.

Российский бизнесмен Роман Абрамович приобрел «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. В начале марта 2022-го он объявил о намерении продать клуб.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close