Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Shell приостановит работу российских АЗС и завода в Торжке, чтобы их продать

9733

Компания Shell ведет переговоры о продаже дочерней Shell Нефть, владеющей российскими АЗС и заводом по производству смазочных материалов в Торжке. Работа этих объектов будет приостановлена, чтобы обеспечить продажу компании.

«Работа... будет временно приостановлена в ближайшие дни. Ключевым приоритетом для «Шелл» остаётся безопасность наших сотрудников и производственных процессов, сохранение рабочих мест и соблюдение требований российского законодательства», — заявил 6 мая гендиректор Shell Сергей Стародубцев.

Как писала «Фонтанка», главным претендентом на сеть Shell — около 440 заправок — и смежный бизнес по производству и дистрибуции моторных масел называется ЛУКОЙЛ. Выручка ООО «Шелл Нефть» в прошлом году составила 134,6 млрд рублей, чистая прибыль — рекордные за все время работы в России 4 млрд рублей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close