Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, зап

760мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Тинькофф» приостановил SWIFT-переводы в евро из-за «увеличения сроков» их прохождения

9485

Банк «Тинькофф» временно приостановил переводы по системе SWIFT в евро из-за увеличения сроков их прохождения. Это один из основных способов перевода средств.

«Из-за увеличения сроков прохождения SWIFT-переводы в евро временно не проводим. Рекомендую вам делать переводы со счета в долларах», — цитирует 6 мая «Интерфакс» пресс-службу банка.

В техподдержке организации уточнили, что такие переводы остановлены «из-за перегрузки системы и увеличения сроков ожидания». Как писали СМИ, время переводов по SWIFT в апреле увеличилось с одного-двух до пяти-десяти дней.

Агентство отмечает, что система SWIFT сейчас является основным способом перевода средств для пользователей. Хоть «Тинькофф» и сообщает, что переводить деньги из другой страны в Россию можно двумя способами — через SWIFT и с карты на карту, второй способ работает из Белоруссии и Армении с картами определенных банков. Переводы на карты Visa и Mastercard иностранных банков не проводятся.

Напомним, с 1 апреля ЦБ увеличил максимально возможную сумму перевода за рубеж с 5 до 10 тыс. долларов в месяц (или эквивалент в другой иностранной валюте).

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close