Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Минкульт выделил на день рождения императора 52 миллиона, а комитет по туризму запускает «Петровское кольцо»

8162

Более 52 миллионов рублей выделил Минкульт на выставочные проекты, посвященные празднованию 350-летия Петра I. Об этом 4 мая сообщили в пресс-службе министерства.

«Министерство культуры выделило свыше 52 миллионов рублей, благодаря которым около 50 музеев, входящих в петровскую ассамблею, примут участие в выставочных проектах и подготовят свои экспозиции. Уже в этом году мы увидим 32 выставки больших и малых музеев по всей стране», — сообщила Манилова.

Некоторые «юбилейные» проекты уже готовы: в ГМЗ «Петергоф» подготовили интерактивную выставку, на которой представили цифровые копии музейных предметов из собрания Петергофа и текстовые материалы из мемуаров и воспоминаний очевидцев, исторические сюжеты и научные факты об ассамблейной культуре. Институт истории Российской академии наук представил проект «Digital Петр», который помогает с помощью современных технологий разобрать рукописное наследие Петра I.

Комитет по туризму тоже подключился к юбилейным торжествам. Ведомство разрабатывает межрегиональный проект «Петровские города», включающий в себя одноименный специализированный культурно-познавательный туристический маршрут «Петровское кольцо», предусматривающий включение регионов Северо-Запада, а также социальный проект «Петербургский калейдоскоп», предполагающий проведение бесплатных тематических пешеходных экскурсий.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге на Марсовом поле строят домики в русском стиле. Так воссоздают облик Марсова поля 1872 года, когда в Петербурге по указу Александра II отмечали 200-летие Петра I.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Теперь уже дни рождения царственных задниц отмечаем? Когда уже попрут из органов власти этих чёртовых реконструкторов?

Гоша Романов наследник престола.Он сам за себя платит.А за Петра Великого должен бюджет РФ платить и много не заплатит.Это же не Всемирная Универсиада инвалидов в Крыжополе.

князь Гоша Мухоcpанcкий по моему на свою свадьбу больше потратил

close
close