Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Едят яблоки и чавкают». Группировка медведей патрулирует садоводство под Петербургом

19472

Медведи провели первые майские праздники у СНТ «Новинка» в Гатчинском районе Ленобласти. Косолапые пришли по проторенной ещё осенью тропинке и искали пропитание.

Как рассказал «Фонтанке» председатель союза садоводческих объединений массива «Новинка» Илья Гуня 4 мая, к участкам подходят порядка пяти медведей, в том числе самка с двумя медвежатами.

«Первая встреча в этом году произошла 30 апреля, прямо на границе леса и садоводств. Медведь прогуливался по дороге, ведущей в сторону Дружной Горки. А после, уже 1 и 2 мая, наши дачники видели медведя на дороге от п. Новинка, ведущей к нашему массиву», — отметил он.

Читатель «Фонтанки» Илья

Медведи гостили в садоводстве ещё прошлой осенью. До наступления сильных заморозков они подходили ближе людям в поисках пропитания. Одного из них сняла фотоловушка. «Едят яблоки и чавкают», — прокомментировал Гуня. Местные жители пытались отпугнуть зверя выстрелами, но через некоторое время он вернулся.

Также в СНТ вызывали егеря, но выследить медведей ему не удалось. Рядом находятся заказники «Ракитинский» и «Север Мшинского болота», где отстрел животных запрещён.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Скоро они нас чавкать начнут, доиграемся! Раньше в союзе отслеживали безопасную численность и медведи боялись человека, сейчас даже грохот грузовыз машин их совершенно не задевает, дождёмся..

Я, кажется, видел этих медведей. Эта группировка уже 20 лет патрулирует, ест и чавкает

Чавкать, детка, неприлично!

close
close