Работодатели рассказали, кому собираются сократить зарплату в Петербурге

40206

Петербургские работодатели рассказали о том, как изменятся зарплаты сотрудников в 2022 году. Согласно опросу специализированного сервиса hh.ru, оплату труда могут уменьшить, в частности, сотрудникам строительных компаний и сферы торговли.

По данным агентства, на которое 1 мая ссылается РБК, сократить зарплаты сотрудникам в текущем году намерены 14% опрошенных компаний, большинство из них из сфер строительства (19%) и продаж (16%). Кроме этого, урезать денежное довольствие работников планируют компании, занятые в производстве и сельском хозяйстве.

Представители 35% работодателей заявили, что пока оставят зарплаты сотрудников без изменений, а 29% собираются их увеличить — в основном это касается IT-сферы. Каждая пятая компания пока не может точно ответить, что будет с зарплатами в 2022 году.

Одновременно с этим, согласно опросу, у 8% петербургских компаний уже было уменьшение зарплаты на фоне кризиса, а у 76% доход не изменился. Повысили оклады в 16% компаний.

Ранее «Фонтанка» писала, что накануне майских праздников более 16 тысяч петербуржцев сменили режим занятости на состояние простоя.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close