КГИОП требует возбудить уголовное дело после пожара на даче Максимова и показывает, что от неё осталось

10445

В пожаре на исторической даче Максимова в Ломоносове Смольный увидел две уголовные статьи. Огонь изуродовал здание, которое по охранному обязательству должно было быть свежеотреставрированным.

Как сообщает КГИОП, 29 апреля в полицию Петродворцового района направлено заявление о возбуждении уголовного дела по статьям о повреждении объекта культурного наследия (243 УК) и нарушении требований сохранения или использования памятника (243.1 УК).

Сотрудники комитета уже побывали на месте пожара, провели обследование и установили, что в результате возгорания обрушился деревянный объём здания.

Объект находится в собственности Ленинградской области, и сведения о его передаче третьим лицам отсутствуют. Пять лет назад комитет по государственной охране памятников утвердил охранное обязательство, которое требовало отреставрировать здание до 5 апреля этого года.

Срок добровольного исполнения истёк. КГИОП отмечает, что в течение месяца неоднократно направлял запросы в областной комитет по управлению государственным имуществом и просил предоставить документы для организации контрольных мероприятий. Ответ продолжают ждать.

Здание на Краснофлотском шоссе, 16 загорелось в половине пятого часа вечера. По данным петербургского МЧС, огонь охватил 600 квадратных метров. Дом тушили по повышенному номеру сложности 1 БИС. В 18:46 пожар локализовали силами 36 огнеборцев.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

close
close