Haval, Kia и Hyundai продолжают сборку автомобилей в России. «Автотор» уходит в отпуск

10708

Автокомпании Haval, Kia и Hyundai продолжают производство автомобилей в России, но в сокращенном объеме, сообщает 28 апреля ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Сборка автомобилей на калининградском предприятии «Автотор» приостановлена.

«Haval (продолжает производство в РФ. — Прим. ред.). Стоки есть у Hyundai, Kia, на «Автоторе» производство сохраняется, они производят, просто сократилось (производство). Плюс Hyundai в Санкт-Петербурге какой-то объем нарабатывает», — сообщает Мантуров. Министр также призывает остальные иностранные автоконцерны принять решение о работе в РФ не позже июня.

Однако в «Автоторе» уже заявили, что предприятие уходит в корпоративный отпуск с 1 по 22 мая из-за проблем с поставками комплектующих. В этот период в штатном режиме будут работать сотрудники подразделений, отвечающие за жизнеобеспечение производственной инфраструктуры.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Дяденька министр, да что же это происходит?! Мы, сотрудники завода Хёндэ, сидим дома на 2/3 оклада с марта, на днях под подпись были ознакомлены с приказом о продлении периода простоя до конца мая, а какие-то самозванцы тем врод покровом ночи продолжает

Стоки есть? Куда и что сливают? Или это тупая калька? Да и то значение подобрала только одно - магазин, торгующий товарами со скидками. Нельзя ли по-русски писать?

close
close