Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Строительство «СКА-Арены» продолжится, несмотря на отмену чемпионата мира по хоккею, обещают в Смольном

13564

Строительные работы новой ледовой арены на месте СКК продолжаются в штатном режиме. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский в своем телеграм-канале 26 апреля.

«Невзирая ни на какие международные решения, в 2023 году Петербург станет хоккейным центром мирового уровня. Уже в мае следующего года у нас появится самая большая и современная ледовая арена в мире, готовая к проведению спортивных соревнований любого уровня. Строительные работы продолжаются в штатном режиме, инвестор выполняет все взятые на себя обязательства», — написал Пиотровский.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по инвестициям, проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году не было условием концессии по строительству ледовой арены.

«Степень готовности объекта позволяет с уверенностью заявить о соблюдении сроков», — добавили в ведомстве.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) официально объявила об отмене чемпионата мира — 2023 в Петербурге. Новое место проведения будет определено позже.

Правительство Петербурга и ООО «СКА-Арена» заключили концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в начале 2021 года. Согласно конкурсной документации, обновленная арена должна быть готова к маю 2023 года. Завершить строительство планировалось осенью этого года.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close