Пьяного водителя каршеринга задержали на Коллонтай. За спиной у него уже есть смертельное ДТП

5978

Сотрудники ГИБДД ночью 25 апреля остановили в Невском районе Петербурга каршеринг. Мужчина за рулем оказался нетрезв и с богатой историей, а аккаунт — чужим.

В 01:22 понедельника у дома 12 по улице Коллонтай наряд ДПС остановил каршеринговый Nissan Qashqai под управлением 43-летнего мужчины, стало известно «Фонтанке» 26 апреля. Выяснилось, что автомобилист пьян, а аккаунт, под которым он управлял машиной, оформлен на другого человека. То есть он, используя сторонний аккаунт, неправомерно завладел автомобилем.

Водителя доставили в отделение полиции, где на него составили административный протокол по ст. 12.7, ч. 2, КоАП РФ (управление автомобилем водителем, не имеющим права управления). А через несколько часов поступило заявление от представителя каршеринговой фирмы. «Ниссан» после осмотра передали ему под сохранную расписку, а по факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанный водитель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за смертельное ДТП.

На минувших выходных в Петербурге и Ленобласти прошел рейд «Нетрезвый водитель». За несколько дней сотрудники ГИБДД задержали почти 500 водителей подшофе, в том числе и на каршеринге. Это рекорд за последние три года.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close