Командующий Ракетными войсками стратегического назначения: «Сармат» может нести несколько боевых блоков

9257

Российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» сможет нести сразу несколько гиперзвуковых ударных блоков. Об этом 24 апреля в эфире телеканала «Россия-1» заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Что касается «Сармата» — это другой ракетный комплекс. В основе у него лежит носитель, который намного мощнее [текущего] носителя «Авангарда». И он создавался в том числе для боевого оснащения «Авангарда» с учетом того, что их (гиперзвуковых боевых блоков. — Прим. ТАСС) количества на этом комплексе может быть больше», — сказал Каракаев.

По его словам, подобных комплексов на боевом дежурстве нет ни у одной страны мира.

«С созданием «Авангарда» создана новая эра — эра гиперзвукового оружия», — добавил Каракаев.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее сообщил, что ракета «Сармат» будет принята на вооружение не позднее осени 2022 года.

20 апреля 2022 года Минобороны РФ объявило о первом испытательном пуске МБР «Сармат» стационарного базирования с космодрома Плесецк. По словам президента РФ Владимира Путина, новое вооружение еще долго не будет иметь аналогов в мире и заставит задуматься тех, кто пытается угрожать России.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Чем больше ракет, тем быстрее планета избавится от досаждающих ей двуногих пассажиров.

Вот не понимаю критиков! Если на воротах написать "Осторожно! Злая собака!" наверняка желание всяких Квакиных лезть поубавит.

Самое удивительное у "Сармата" - его дальность. В "Вестях" постоянно то упирают на то, что ракета может облететь вокруг Земного шара, то заявляют, что дальность 18 тысяч километров. Может быть, конечно, Земной шар уменьшился последнее время, но раньше его окружность составляла 40 тысяч км, а не 18.

close
close