Минюст предложил разрешить иноагентам не маркировать все посты в соцсетях

4152

Минюст РФ предоставит президенту Владимиру Путину предложение по исключению граждан из списка иностранных агентов, а также предложило разрешить не ставить маркировку иноагентам в соцсетях, сохраняя ее только при профессиональной деятельности. Об этом 21 апреля на заседании комиссии Госдумы по иностранному вмешательству сообщил замминистра юстиции Олег Свириденко, передает РИА Новости.

«Формат маркировки. Здесь, дабы избежать вот этих всех комических случаев бытовых контентов в соцсетях… такие случаи исключены. В докладе было предложено, что маркировка [будет использоваться] в режиме только профессиональной деятельности либо той деятельности, на основании которой тот или иной субъект был признан иностранным агентом. Все остальное в нашем понимании и той концепции, которая предложена, исключено», — сказал Свириденко.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Госдуме подготовили законопроект, который обобщает нормы законодательства для иностранных агентов. Документ предполагает создание единого реестра и ограничения для работы иноагентов с несовершеннолетними.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close