Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

В МЧС разрешили жарить шашлык в майские праздники на природе. При условии, что местные власти не против

5548

В майские праздники на природе можно будет пожарить шашлык — при условии, если разрешение дадут власти на местах. Об этом 21 апреля сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«Если нет запретов и ограничений регионального либо муниципального акта, естественно, можно, но при соблюдении мер пожарной безопасности», — цитирует представителя ведомства спасателей ТАСС.

При этом в МЧС отметили, что лучше всего жарить шашлык на мангале, а не разводить для этого костер. Место для приготовления должно быть очищено по периметру от сухостоя, проведена небольшая опашка. Для тушения необходимо иметь ведро с водой. Также жарить шашлыки нужно в безветренную погоду.

Ранее «Фонтанка» писала, что в Петербурге с 15 апреля начался пожароопасный сезон 2022 года.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

И где они природу возьмут в городских условиях? Или в парках разрешат? То есть, народ пойдет в парк гулять, а там опять будет нечем дышать из-за дыма от мангалов? У нас и так уже в каждом доме пекарня или шаверма и дым везде стоит коромыслом.

электорат будет рад!

Ну все, жди пожаров! Никогда не понимал любителей шашлыков. Тащить ведро полусгнившего мяса в парк или ближайшую заброшку. Жарить на открытом огне и потом жрать полусырое мясо с глистами, запивая паленой водкой. Затем ползать на четвереньках между арматурой и собачьими испражнениями. Какой то праздник животных. Но это только мое личное мнение. Извиняю обиженных.

close
close