Генсек ООН запросил встречи с Путиным и Зеленским

11555

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш попросил президента России Владимира Путина принять его в Москве, а украинского лидера Владимира Зеленского — в Киеве. Об этом 20 апреля заявил представитель офиса генсека Стефан Дюжаррик.

«Вчера во второй половине дня отдельные письма были вручены постоянным представительствам Российской Федерации и Украины. В этих письмах генеральный секретарь просит президента Владимира Путина принять его в Москве, а президента Владимира Зеленского — принять его в Киеве», — сообщил Дюжаррик (цитата по ТАСС).

По его словам, Гутерриш намерен обсудить с президентами «срочные шаги по установлению мира на Украине и будущему мультилатерализма на основании Устава ООН и международного права». При этом, добавил Дюжаррик, ответов на письма пока не последовало.

Ранее генсек ООН призвал Россию и Украину к четырехдневному «пасхальному перемирию». В Киеве заявили, что согласны, а вот российская сторона отнеслась к идее скептически из-за поведения Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Все расстарались. Ранее заняты были, не иначе.

Эрдоган начал свою спец. операцию по демилитаризации курдов в Ираке.. ООН не заметила..
Почти 8 лет ООН не замечала действий Украины на территории ДНР и ЛНР, не требовала встречи с Порошенко, затем Зеленским по выполнению минских соглашений..
И вот генсек запросил... ну чего - молодец.

А генсек ООН не попал под наши санкции? Или под украинские?

close
close