Каждый шестой дом. В Смольном остались удовлетворены количеством крыс в Петербурге

8476

В Петербурге более 80 % территорий считаются свободными от грызунов, рассказала 20 апреля начальник отдела эпиднадзора регионального Роспотребнадзора Ирина Катаева на пресс-конференции в ТАСС. В жилищном комитете города результатом остались довольны и заявили, что полностью от крыс избавиться едва ли выйдет.

По оценкам Катаевой, в 2021 году в городе обработали около 40 тыс. объектов площадью более 160 млн кв. м. «При контроле качества проведенных обработок мы устанавливали, что 16 % физических площадей всё-таки остаются заселенными грызунами. Показатель свободной от грызунов фактической площади составляет 84 %, что в целом оценивается как удовлетворительное», — сообщила она.

Председателя жилищного комитета Олега Зотова статистика по дератизации впечатлила: «Это результат колоссальной работы, которую проводят все субъекты хозяйственной деятельности под контролем, конечно же, коллег из Роспотребнадзора и Центра гигиены».

Ранее главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подписала новое постановление о борьбе с грызунами. В документе говорится, что число жалоб на крыс и мышей растет год от года. По мнению Башкетовой, «истребительные мероприятия» в городе проводятся несвоевременно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Мусорная реформа работает.

Безвредный способ борьбы с крысами имеется. Готов сообщить подробности. Евгений Медем

Количество крыс нормальное?
Ну, то-то же.

close
close