Антициклон добрался до Петербурга, но температура пока ниже нормы

9896

Погода благосклонна к петербуржцам: солнце вернулось даже раньше, чем ожидалось. Отказываться от тёплых курток и шапок пока не стоит, тепло набирает силу постепенно.

Петербург, начало апреля
Петербург, начало апреляФото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 16 апреля в Петербурге будет облачно с прояснениями, днём без существенных осадков. Ветер северо-восточный, северный умеренный, порывистый. Температура воздуха, ночью опускавшаяся до минус 1 — плюс 1 градуса, в дневные часы повысится до плюс 5–7.

Метеорологические условия в регионе сегодня формирует гребень антициклона, поясняет ведущий специалист Центра «ФОБОС» Михаил Леус.

«При переменной облачности в регионе обойдётся без осадков, но температурные показатели пока останутся немного ниже климатической нормы. <...> Атмосферное давление будет расти и составит 772 мм рт. ст., что выше нормы. В воскресенье без осадков и станет немного теплее», — пишет Леус.

По данным СЗ УГМС, в ночь на 17 апреля ожидается минус 2–4 градуса, а днём плюс 9–11. А в понедельник — ещё на два градуса теплее.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов вчера рассказывал о том, что антициклон Spiro, идущий на смену циклону Quella, принесёт в Петербург потепление вплоть до плюс 15 градусов.

Петербург, начало апреля
Петербург, начало апреляФото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close