Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

767мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Россия вводит очередные «зеркальные» санкции. В списке — 87 канадских сенаторов

6619

В связи с решением властей Канады, объявивших о внесении всего состава Совета Федерации в черный список лиц, на которых распространяются санкционные ограничения, российские власти, в свою очередь, «на основе взаимности» вводят контрмеры против сенаторов канадского парламента. Об этом вечером 13 апреля сообщили в МИД РФ.

«Указанные лица внесены на постоянной основе в российский «стоп-лист» в порядке реакции на враждебные шаги, предпринимаемые Оттавой, которая вопреки национальным интересам пытается быть в авангарде русофобского курса нынешней администрации США», — говорится в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В документе приводится поименный перечень канадских сенаторов, в отношении который вводятся санкции. Всего в списке — 87 фамилий.

«В ближайшее время планируются новые объявления о контрсанкциях применительно к Канаде, включая очередное расширение российского «стоп-листа»», — добавили в МИД РФ.

Напомним, что ранее Россия также ввела санкции в отношении почти 400 конгрессменов США.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close