Путин: Зарубежные компании не исполняют обязательства по Арктике, нужны альтернативные решения

9413

Некоторые иностранные компании не исполняют свои обязательства по работе в Арктике, но у РФ есть возможности, чтобы обеспечить арктические территории необходимыми поставками. Об этом заявил президент России Владимир Путин 13 апреля на совещании по развитию Арктики, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, «в результате действий недружественных стран ряд транспортных, логистических цепочек нарушен». «Безусловно, в текущей ситуации это создаёт для нас определённые трудности, но у нас есть все ресурсы и все возможности, чтобы быстро найти альтернативные решения», — сказал Путин.

Президент поручил задействованным в Арктике ведомствам «грамотно и быстро переналадить работу, прежде всего, чтобы бесперебойно обеспечивать жителей арктических территорий, вахтовиков, предприятия и социальные объекты региона продовольствием и медикаментами, топливом, стройматериалами, оборудованием».

Ранее «Фонтанка» писала, что Совфед одобрил закон о расчетах в рублях для зарубежных инвесторов по СПГ-проектам в Арктике.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close