Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве отправили в СИЗО 22-летнего россиянина, который хотел примкнуть к военным Украины после французского легиона

11826

Лефортовский суд Москвы отправил под стражу 22-летнего Максима Дмитриенко, уроженца Волгограда. В ФСБ считают, что молодой человек собирался воевать на стороне Украины против российской армии.

Как сообщает РИА Новости, Дмитриенко вменяется участие или попытка участия в вооруженном формировании иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В Telegram-каналах есть некоторые подробности дела Дмитриенко. Так, по данным ФСБ, он якобы успел три года отслужить в составе Французского иностранного легиона в качестве оператора-наводчика. В последнее время, по версии силовиков, пытался попасть к украинцам, чтобы воевать против ВС РФ. С этой целью он якобы даже обращался в посольство Украины в Париже, но ему отказали из-за российского гражданства.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Зов далёких предков.

Что то не клеется. Французский иностранный легион контракты 3-5 лет с пролонгацией. Если он три месяца прослужил только то - ли он дезертир, то ли здоровьем слаб.
В любом случае он три месяца был наемником - а у нас статья УК РФ есть на сей счет.

Отсидит пятнашечку - поумнеет.

close
close