Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, вос

779мм

79%

Подробнее

Пробки

7/10

Искупить кровью недостоин. Подполковника Академии связи в Петербурге отправляют в колонию как вымогателя

11301

По делу о вымогательстве под видом сотрудника ФСБ военный суд в Петербурге оставил в силе приговор к восьми годам колонии. Подполковник Куликов просил его отпустить ради сына и участия в спецоперации на Украине.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки», приговор Максиму Куликову устоял в апелляционной инстанции. На заседании в 1-м Западном окружном военном суде 8 апреля коллегия судей осталась глуха к доводам защиты. Адвокаты указывали и на многочисленные фальсификации доказательств, и на процессуальные нарушения, в том числе неверную квалификацию преступления, и на обвинительный уклон суда первой инстанции. Не осталась без внимания и кабальность приговора — 8 лет с лишением звания за требование одного процента ежемесячно от выручки ООО «Фруторг».

Эта организация на 20 процентов принадлежит супруге осужденного. Как установлено в Арбитражном суде, принадлежащая самому обществу доля была переписана на третьих лиц незаконно. По версии обвинения, Куликов под видом сотрудника ФСБ требовал у бизнесменов деньги за то, чтобы общество не закрылось, а заодно чтобы порочащая информация не была распространена. В суде было установлено, что распространением считалось потенциальное заявление на потерпевшего в таможенные и миграционные структуры.

Супруга осуждённого утверждает, что речь шла лишь о незаконном отчуждении долей и неполучении прибыли от продажи.

Прокурор в заседании ограничился «копипастным» «Решение законно». Один из адвокатов по сути отказался от участия в прениях с фразой о нежелании участвовать «в этой профанации».

Коллегия судей оставила приговор без изменений.

13 января докторанта Военной академии связи имени Буденного, подполковника Максима Куликова признали виновным в вымогательстве. Петербургский гарнизонный военный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close