Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге суд избрал меру пресечения врачу, которая якобы продавала QR-коды

5604

Калининский районный суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий для Алёны Семёновой, обвиняемой по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации. Об этом 8 апреля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Следствие считает, что Семёнова, будучи врачом общей практики в городской поликлинике № 54, оформила фиктивную вакцинацию нуждающемуся в сертификате, то есть внесла его данные в «Регистр вакцинированных от COVID» без фактического посещения медучреждения пациентом. За свою услугу Семёнова якобы взяла 10 тысяч рублей.

Накануне «Фонтанка» писала о задержании врача, в четверг ей также было предъявлено обвинение. Следствие ходатайствовало о запрете определенных действий, обвиняемая и защитник не возражали. С сегодняшнего дня доктору запрещено общаться со свидетелями, посещать места массовых мероприятий, пользоваться средствами связи, выходить в Интернет.

Накануне сотрудники управления «К» петербургского главка полиции сообщили о задержании группы из семи человек. Во главе ее якобы стояла участковый врач. С помощью коллег и посредников она находила желающих получить все блага использования QR-кода. Но без реальной вакцинации. Сотрудники полиции установили как минимум 1 500 человек, которые с июля 2021 года воспользовались услугами группы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Попытка вычерпать море. Одно беззаконие порождает другое: принудительная вакцинация неизбежно вызывает противодействие ей.

close
close