Полиция Петербурга вычислила схему по продаже QR-кодов без уколов. Врачи предоставили жизнь без ограничений 1,5 тыс. горожан

25006

Управление «К» петербургского главка задержано группу из семи человек, которые во время третьей волны коронавируса наладили массовую продажу QR-кодов без вакцинации. В нее входили два врача и медсестра одной из поликлиник Калининского района.

Во главе группы, по версии следствия, стояла 28-летняя участковый врач. С помощью коллег и посредников, она находила желающих получить все блага использования QR-кода. Но без реальной вакцинации.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД 7 апреля, за услугу клиенты переводили суммы от 5 до 15 тысяч на банковскую карту, после чего данные об их «вакцинации» вносились в медицинский регистр.

При этом организатор схемы, по данным «Фонтанки», подставляла своих доверчивых коллег — заведующую и врача-терапевта, заходя в «Регистр вакцинированных от «COVID» с их аккаунтов. Таким образом она добавила себе еще одну статью — «за неправомерный доступ к компьютерной информации».

ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники полиции установили как минимум 1 500 человек, которые с июля 2021 года воспользовались услугами группы.

Во время обысков как дома, так и на местах работы у фигурантов уголовного дела — женщин в возрасте от 29 до 50 лет — были изъяты электронные носители, а также 19 банковских карт, на которые поступали деньги клиентов.

Шестеро подозреваемых отпущены под обязательства о явке. 28-летняя врач-терапевт, которую следствие считает организатором схемы, задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close