Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Цены на такси и доставку изменят, чтобы сохранить заработки водителей

13541

В большинстве городов России таксопарки и логистические партнеры вместе с Яндекс Такси и Яндекс Доставкой меняют структуру тарифов. Это поможет перевозчикам улучшить экономику поездок и заказов: компенсировать возросшие расходы на обслуживание и при этом сохранить комфортные условия для клиентов.

Фото: Сергей Николаев
ПоделитьсяПоделиться

В части городов повысится стоимость подачи машины, а в других — вырастет цена километра и минуты. Изменения коснутся всех тарифов с учетом локальной специфики каждого города. Вводить их в обращение будут в апреле, о чем уже уведомлены все партнеры.

Ожидается, что на пассажирах, пользующихся такси и доставкой от случая к случаю, нововведения скажутся минимально. Зато они существенно улучшат положение водителей и курьеров.

В пресс-службе Яндекс Такси пояснили: «Вместе с нашими партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы с одной стороны частично компенсировать рост цен на обслуживание и содержание автомобилей, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, доступным максимально большой аудитории. Резкое изменение тарифов может привести к тому, что заказов станет меньше и соответственно уменьшится заработок водителей».

По мнению Ирины Зариповой, главы Общественного совета по развитию такси в регионах, в ситуации, когда инфляция в России составила более 16%, нужно постараться сохранить стабильность и реальные заработки водителей.

Один из руководителей группы компаний «Ё-такси» Ростислав Пыльцов сообщил: «Таксопарки сейчас находятся в очень непростой ситуации. С одной стороны, значительно выросли цены на сами автомобили, на запчасти, колёса, масла и расходные материалы. Даже страховка ОСАГО для такси подорожала с начала года на 30%. С другой стороны водители подолгу простаивают без заказов — заработок падает. В таких условиях тарифы на такси не могут быть прежними».

Новости компаний

Фото: Сергей Николаев

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close