МЧС показывает, как взрывало реку в Ленобласти

6670

Видеосъёмками ледовзрывных работ, завершившихся в Ленинградской области, делится 7 апреля региональная пресс-служба ГУ МЧС.

ПоделитьсяПоделиться

На кадрах — установка оборудования и сам подрыв.

пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области

Последний этап ледовзрывных работ прошёл вчера в районе поселка Доможирово на реке Оять — она впадает в Свирь, а та в свою очередь в Ладогу. Всего с 25 марта по 6 апреля специалисты управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты комитета правопорядка и безопасности Ленобласти, как уже писала «Фонтанка», взорвали лёд на шести участках рек Сясь, Свирь, Паша, Оять. Общая площадь взрывных полей составила 12 тысяч кв. м, объём взрываемого льда — 4,8 тысячи куб. м.

«Данные мероприятия являются превентивными и способствуют безаварийному пропуску весеннего половодья. Они проводятся ежегодно в соответствии с решением плановой комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ленинградской области», — отмечается в сообщении.

Интересно, что с финалом этих работ совпал активный ледоход на Неве.

По прогнозу Гидрометцентра, вскрытие большинства рек Ленинградской области ожидается в первой-второй декадах апреля. Это близкие к норме сроки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close