Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

778мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Макрон ответил на критику премьера Польши и назвал своим долгом общение с Путиным

11491

Французский лидер Эмманюэль Макрон назвал необоснованным и возмутительным заявление польского премьер-министра, раскритиковавшего его регулярные телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным.

«Я не отрицаю, что постоянно разговаривал с президентом Путиным. Я делал это без наивности с 2017 года. Я никогда не потворствовал ему, в отличие от других. Я считаю, что это мой долг», — заявил Макрон в эфире телеканала TF1.

Он добавил, что критика польского премьера Матеуша Моравецкого диалога с Россией не удивительна: по его словам, Моравецкий вмешивается во французскую избирательную кампанию.

Премьер-министр Польши 4 апреля призвал европейских лидеров к более решительным санкциям против России и указал на безрезультатность разговоров: «Президент Макрон, сколько раз вы вели переговоры с Путиным? Чего вы достигли?»

С начала военной операции президенты России и Франции созванивались девять раз. Последняя беседа состоялась 29 марта. Лидеры обсуждали ситуацию на Украине и вопросы с поставками газа.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close