Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

6/10

Британский производитель пищевых добавок и витаминов прекращает поставки в Россию

14882

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline откажется от поставок витаминов и пищевых товаров в Россию в связи с военной операцией на Украине. Об этом говорится в обновлённом заявлении GSK 6 апреля.

В компании сообщили, что в приоритете остаётся ввоз безрецептурных лекарств с оглядкой на санкции. Кроме отказа от поставок пищевых добавок и витаминов, GSK намерена сократить ассортимент товаров для ухода за полостью рта, которые выпускают под брендами Sensodyne, Aquafresh, Parodontax.

«Мы продолжаем поставлять лекарства и вакцины в Россию», — заявили в компании. В случае проблем с доставкой GSK сосредоточится на самой необходимой для здоровья продукции с учётом потребностей пациентов и альтернатив, представленных на российском рынке.

GlaxoSmithKline работает в России с 1989 года. В числе её товаров, поставки которых не останавливают, «Терафлю», «Отривин», «Вольтарен», «Фенистил». Витамины и пищевые добавки включают «Мульти-табс», «Бифиформ».

Ранее в компании заявили, что прекращают с рекламной деятельностью в России, отказываются от новых клинических испытаний, а всю полученную в стране прибыль направят на гуманитарную помощь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close