Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

754мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

США обвинили российского предпринимателя Малофеева в нарушении санкций

8798

Минюст США обвинил российского бизнесмена Константина Малофеева в нарушении наложенных на него санкций. Об этом со ссылкой на генпрокурора США Меррика Гарланда 6 апреля сообщает агентство Reuters.

Гарланд напомнил, что Малофеев находится под санкциями с 2014 года в связи с крымскими событиями. Американские власти называют его одним из главных источников финансирования пророссийских движений в Крыму и Донбассе. По оценке минюста США, Малофеев «пытался обойти санкции, прибегая к помощи сообщников для покупки и использования медиакомпаний в Европе» (цитата по РИА Новости).

Генпрокурор заявил, что в связи с вынесенными обвинениями власти США «экспроприировали миллионы долларов со счетов (Малофеева) в американском банке». Он пояснил, что средства являются доходами, якобы полученными в результате обхода введенных против него санкций.

«С 2014 года у меня никаких активов на Западе нет. А генпрокурор США Меррик Гарланд плохо знает свою работу», — написал в ответ сам Малофеев в своем телеграм-канале.

Ранее «Фонтанка» писала, что в среду, 6 апреля, власти США, как и было анонсировано ранее, также ввели полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Кроме того, они будут введены в отношении российской элиты и членов ее семей, «включая санкции в отношении совершеннолетних детей президента Путина, жены и дочери министра иностранных дел Лаврова». Также под них подпадут члены Совбеза РФ, зампред Совбеза Дмитрий Медведев и премьер-министр Михаил Мишустин.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close