Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Навка призвала не называть «предателями» спортсменов, сменивших гражданство

7339

Нельзя считать предателями спортсменов, которые решили сменить гражданство. Об этом заявила олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду и супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

«Насчет спортсменов, меняющих гражданство, могу сказать, что не стоит так резко реагировать на их поступки и грести всех под одну гребенку. Всех подряд огульно называть предателями не стоит. У каждого есть своя жизнь, своя история и свои на то причины. У всех есть право на свой выбор», — цитирует ее 6 апреля издание РБК.

Как пишет «Чемпионат», после начала спецоперации РФ на Украине и санкций в отношении российского спорта ряд атлетов захотели сменить гражданство, чтобы продолжать выступления. Так, велогонщик Павел Сиваков решил выступать за Францию, а шахматист Евгений Романов — за Норвегию.

Ранее «Фонтанка» писала, что десять российских спортивных организаций подали апелляции в CAS. Они оспаривают решения об отстранении атлетов из РФ.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close