Всех послали в Боткинскую. В больнице на Пискаревке выросла очередь из скорых

108388

Очереди из машин скорой помощи выстраиваются у приемного покоя Боткинской больницы. В нее теперь доставляют пациентов с ковидом отовсюду — и из квартир, и из многопрофильных неинфекционных стационаров.

Читатель «Фонтанки»

Как рассказал «Фонтанке» 5 апреля заместитель главного врача Городской многопрофильной больницы им. Боткина Иван Федуняк, очередь временная. К вечеру из многопрофильных больниц Петербурга переводят пациентов, которые поступают с обострениями хронических заболеваний, а на входе у них обнаруживается коронавирус. Сегодня в течение дня в Боткинской было согласовано 20 таких переводов. Специалист заверил, что через 15 минут очереди уже не будет.

«У нас 13 боксов, очередей никогда не бывает, врачей на приеме всегда достаточно. Проблема в том, что сейчас поступают в основном пациенты в возрасте 80+. Для работы с такими пожилыми и маломобильными людьми требуется больше, чем обычно, санитаров. В момент, когда мы увидели, что доставка пациентов из других больниц пошла практически одновременно, вызвали на работу дополнительные силы. Очередь быстро исчезнет», — сообщил Иван Федуняк.

Как сообщала сегодня «Фонтанка», в Петербурге на прием пациентов с ковидом закрываются перепрофилированные многопрофильные клиники. Боткинская больница принимает пациентов с коронавирусом и разными сопутствующими заболеваниями.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

Комментарии 4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close