Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Покровская больница, отработавшая два года в ковиде, закрывается. После дезинфекции она перестанет быть инфекционной

5746

Покровская больница на Васильевском острове больше не принимает пациентов с коронавирусом. После санитарной обработки клиника начнет работать в обычном режиме — по профилям стационара. Об этом «Фонтанке» стало известно 5 апреля.

С самого начала пандемии Покровская больница стала «красной зоной» и впервые за два года возвращается к режиму работы многопрофильного стационара. За время пандемии здесь пролечили более 30 000 пациентов. В Покровскую госпитализировали петербуржцев не только с ковидом, но и с любыми сопутствующими заболеваниями. С начала весны 2020 года проведено около 3000 операций, в том числе высокотехнологичных: по установке кардиостимуляторов, стентов, операций на сосудах ног, желчном пузыре, аппендэктомий.

5 апреля комитет по здравоохранению Петербурга сообщил, что всех пациентов с коронавирусом, имеющих сопутствующие заболевания, будут госпитализировать в Городскую клиническую больницу им. Боткина.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Зачем неправду пишите. В Покровской были высококлассные кардиологи именно по лечению аритмий. К сожалению сейчас врачи разбежались по разным местам, а заведующая 3-им отделение Регина Ароновна Узилевская умерла от ковида. Может быть опять возобновят ГАЦ. Там можно было получить отличную консультацию, обследование, дневной стационар и, если нужно то и госпитализацию.

Врачи в этой больнице наверное уже забыли, что такое кардиология. Лучше сердце теперь лечить в других местах.

close
close