Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, вос

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-полицейская из Петербурга получила условный срок за присвоение денег заявителей

6759

В Петербурге осудили экс-полицейскую Патимат Егорову, которая обманула на 10 тысяч рублей родственниц потерпевшей по делу о побоях. Как сообщает 5 апреля объединенная пресс-служба городских судов, Егорова получила условный срок.

В 2019 году Егорова — участковый уполномоченный 131-го отдела полиции по Пушкинскому району — расследовала административное дело по заявлению женщины, которая рассказала о побоях, нанесенных ее внучке. Полицейская позвонила дочери заявительницы и сообщила, что для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая на самом деле оплачивается за счет МВД, нужно перевести ей, Егоровой, деньги. Обманутая женщина попросила об этом свою дочь — еще одну внучку заявительницы. Так Егорова, на тот момент находясь в отпуске в Анапе, получила от семьи 10 тысяч рублей, а потом имитировала бурную деятельность по расследованию дела, которое по факту не велось.

Егорова вину признала и раскаялась, заявила, что материальный ущерб полностью возместила и извинилась. Также отметила, что содержит двух малолетних детей.

Пушкинский райсуд назначил ей 2,5 года условно с испытательным сроком в 3 года, штраф в 30 тысяч рублей, а также лишил права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close